Juegos Olímpicos París 2024 hoy, en vivo: el minuto a minuto y las últimas noticias

El tenistas argentino, Sebastián Báez, no logró sostener su buen arranque de partido y perdió en dos set con el griego Stéfanos Tsisipas por 7-5 y 6-0.

8.22 Japón se quedó con el primer set

La selección argentina no muestra su mejor versión, sufre con los saques de Japón y pierde el primer set por 25-17.

Tomohiro Yamamoto, el líbero japonés, celebra la conquista del primer set.. (Photo by Natalia KOLESNIKOVA / AFP)NATALIA KOLESNIKOVA – AFP

El equipo de Méndez no logra encontrar su ritmo, no soluciona sus desacoples en la recepción y la defensa del equipo japonés son un dolor de cabeza: 21-15 abajo la selección argentina.

8.10 Japón toma la ventaja y siguen los problemas

El equipo argentino no logra mejorar en la recepción de los saques y Nishida ya le marcó tres saques limpios en el primer set. Japón se impone por 12-9.

El equipo argentino iguala en el primer set ante Japón 4-4 en un arranque agresivo, pero con problemas en la recepción del saque.

7.55 Ya está en la cancha la selección de vóleibol

La selección argentina de vóleibol ya está lista para enfrentarse con Japón por la segunda fecha de la competencia. El conjunto albiceleste perdió en la primera fecha con los Estados Unidos.

El tenista argentino, Sebastián Báez, no pudo sostener su gran arranque ante Tsisipas y perdió el primer set por 7-5.

Stefanos Tsitsipas se recuperó y se impuso por 7-5 en el primer set. (Photo by MARTIN BERNETTI / AFP)MARTIN BERNETTI – AFP

7.30 Alex Yee se quedó con el oro en el Triatlón

El atleta de Nueva Zelanda, Hayden Wilde, dominó durante el tramo final de la prueba, pero el británico Alex Yee se guardó todo para el cierre y, en un sprint increíble faltando menos de un minuto para el final de la competencia, apuró la marcha para cruzar primero la línea de llegada y colgarse el oro olímpico con 1:43:33. En tercer puesto fue para el francés Leo Bergere.

El bonaerense, preclasificado número 12, enfrenta al griego en el estadio Simonne-Mathieu, en el complejo de Roland Garros. El comienzo es parejo, con un quiebre por lado: están 2-2. Si Báez gana jugará ante Djokovic o el alemán Dominik Koepfer en cuartos de final. Más tarde se presenta Francisco Cerúndolo, el otro argentino en carrera en el singles masculino, frente al noruego Casper Ruud.

Sebastián Báez impacta la pelota en el saque

Sebastián Báez impacta la pelota en el saqueMARTIN BERNETTI – AFP

6.45 Bien arriba en los números

La Argentina es el líder del grupo, con 9 puntos; tiene 10 goles a favor (5 de Gorzelany) y 4 en contra. Le queda enfrentar a Gran Bretaña y Australia, con todo a favor para clasificarse a los cuartos de final.

Luciana Aymar se saca una foto y es filmada con todo el plantel en un sector del sintético parisino. La alegría es total, después de un partido en que se sufrió más de la cuenta. Se agitan banderas celestes y blancas de los hinchas -en su mayoría mujeres-. Es momento de festejar y luego pensar en el próximo compromiso,

6.30 Luciana Aymar, presente

Luciana Aymar, la mejor jugadora de la historia, está en la cancha acompañando al plantel argentino. Saludó en la cancha al público y se abrazó con las chicas. Un momento emotivo para el hockey argentino en París.

Las Leonas sufrieron hasta el último segundo pero consiguieron el tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos. Hay abrazos y felicitaciones entre las chicas. El equipo albiceleste lidera el grupo, después de la victoria por 2a 0 sobre España, con los tantos de Agustina Gorzelany, de penal, y Eugenia Trinchinetti.

Eugenia Trinchinetti y su festejo del gol ante España ante sus compañeras

Eugenia Trinchinetti y su festejo del gol ante España ante sus compañerasSantiago Filipuzzi / enviado especial

12m del 4C ¡Se salva Argentina!

España gana un córner corto, pero interviene dos veces la arquera Cosentino. Impresionante su rendimiento.

Agostina Alonso remata, pero desviado. Fue la única ocasión de Argentina en lo que va del último cuarto.

10m del 4C En busca de otra estocada

Las Leonas perdieron poder de fuego y se alimenta del fervor de la gente, se arriman al círculo español pero sin peligro.

La Argentina busca bajarle el ritmo al partido para pensar y recomponer el esquema. Está lejos del círculo español.

1m del 4C Con dos menos

Sofía Toccalino recibe tarjeta amarilla y las Leonas juegan con 10 desde el arranque del tercer cuarto. Y enseguida, recibe otra Zoe Díaz; también dos minutos afuera.

El tercer cuarto concluye con un remate de España. Las Leonas intentan definir el partido, pero los contraataques de las ibéricas pueden ser letales. El encuentro está lejos de mostrarse controlado. Momento de afianzarse y buscar el tercer gol que ofrezca tranquilidad.

Agustina Albertario, en la servida del córner para las Leonas

Agustina Albertario, en la servida del córner para las LeonasSantiago Filipuzzi / enviado especial

12m del 3C ¡Ataja Cosentino!

El partido no da respiros, porque ahora la arquera Cristina Cosentino contiene dos remates consecutivos, mano a mano. La Argentina no da ninguna garantía ahora y perdió el control del juego.

Tras un córner corto, Agustina Albertario contó con una clara chance a través de un fuerte remate, pero es muy buena la intervención de Clara Pérez.

9m del 3C Argentina pierde el video-ref

Las Leonas reclamaron córner corto pero el video-ref niega la posibilidad de cambiar el fallo. Argentina pierde la chance de un nuevo pedido para el resto del encuentro.

Julieta Jankunas penetra haciendo una diagonal y su remate se va apenas desviado.

7m del 3C Se salva Argentina

Como en el encuentro ante Sudáfrica, el partido se enredó y la Argentina la pasa mal en su propia área, cediendo córners. Pero Cosentino reacciona y despeja.

Tras un córner corto y la subsiguiente falta, Lola Riera anota el penal que significa el descuento para España. La Argentina se impone 2-1.

Las Leonas planean la ejecución de un córner corto ante España

Las Leonas planean la ejecución de un córner corto ante EspañaSantiago Filipuzzi / enviado especial

1m del 3C Arranca la segunda mitad

Empezó el tercer cuarto y suena el nuevo hit de las Leonas desde las tribunas. “Muchachas”. La Argentina, por ahora, domina las acciones.

15m del 2C Sólidas y con ventaja

En los últimos minutos del segundo cuarto, las Leonas se permitieron controlar el juego, después de varias situaciones de apremio. Se impone 2 a 0 tras la primera mitad, con los tantos de Agustina Gorzelany, de penal, y Eugenia Trinchinetti.

La disputa de la pelota de Victoria Sauze

Las Leonas se salvan después de cuatro córners consecutivos en contra. La arquera Cosentino tiene hasta hora un rendimiento espectacular.

6m del 2C ¡Gol de las Leonas!

Eugenia Trinchinetti marca el segundo tanto para las Leonas, después de zambullirse en el área. Argentina pisa firme y encamina el partido con el 2-0.

El gol de Eugenia Trinchinetti para las Leonas, ante España

El gol de Eugenia Trinchinetti para las Leonas, ante EspañaSantiago Filipuzzi / enviado especial

Como sucede en cualquier lugar del planeta donde juegan las Leonas, los hinchas albicelestes gritan desde las tribunas y apoyan a puro aliento.

2m del 1C La misma vocación ofensiva

En los primeros minutos del segundo cuarto, las Leonas siguen presionando sobre el área española. Necesitan un gol más para consolidarse en el partido y jugar con más tranquilidad.

Las Leonas concluyeron el primer cuarto con la victoria parcial por 1 a 0. La alegría llegó con el penal anotado por Agustina Gorzelany, tras un córner corto. Sin embargo, en la última jugada del primer lapso, España estuvo por equilibrar, por intermedio de Patricia Alvarez.

Agustina Albertario, de las Leonas

Agustina Albertario, de las LeonasSantiago Filipuzzi / enviado especial

10m del 1C Segundo córner corto para Argentina

España zafa de recibir el segundo gol; las Leonas desaprovecharon el segundo córner corto pero están completamente lanzadas al ataque.

Agostina Alonso prueba un remate y la arquera de España Clara Pérez despeja arriba.

7m del 1C ¡Gol de las Leonas!

Agustina Gorzelany pone el 1 a 0 después de convertir un penal, derivado de la falta de España en un córner corto. La jugadora del club San Martín anota su quinto gol en el certamen.

El grito de gol de Agustina Gorzelany para Las Leonas

El grito de gol de Agustina Gorzelany para Las LeonasSantiago Filipuzzi / enviado especial

María José Granatto remata desde la izquierda y la pelota pasa cerca. Pero enseguida Cosentino tiene que resolver una ocasión mano a mano. Los dos equipos se lastiman.

3m del 1C Sufre Argentina

España se acerca con peligro y la pasa mal en el círculo defendido por Cristina Cosentino, pero resuelve la situación y sale jugando.

Después de los himnos nacionales, las Leonas ya se miden ante España, con una inusual indumentaria blanca, que ganó un partido y empató el restante.

4.55 Juegan Las Leonas

Ahora estamos en el estadio de Yves-du-Manoir para el tercer partido de las Leonas en los Juegos Olímpicos París 2024. La selección de hockey sobre césped se mide desde las 5 ante España, después de los dos triunfos iniciales ante los Estados Unidos (4-1) y Sudáfrica (4-2).

Bienvenidos a la octava jornada de los Juegos Olímpicos París 2024. Las Leonas se miden ante España, José “Maligno” Torres asume la final del BMX Freestyle y los tenistas Sebastián Báez y Francisco Cerúndolo tendrán duros compromisos en el predio de Roland Garros ante Stefanos Tsitsipas y Casper Ruud; en ellos se centra el foco de atención para la delegación argentina. Además, el triatlón con Romina Biagioli, la natación con Macarena Ceballos, el yachting con Francisco Saubidet Birkner y Chiara Ferretti en iqFoil, el remo y Damián Jajarabilla en el tiro con arco.